Cornole

eventi sito 2022(1)

Il Corniolo: tradizioni e nuove opportunità per la nostra salute

In Collaborazione con Unione Erboristi

 

27 maggio 2022 ore 20:45, Villa Frova

 

Relatori:      Dr.ssa Agnese Bessega

                  Dr. Matteo Marcon

                  Prade Tecla – Erboristi professionisti

 

PER INFORMAZIONI:

0434 797464 (lun-ven, 8:00-14:00)

cultura.turismo@comune.caneva.pn.it

eventi sito 2022(11)

24 maggio 2022, Villa Frova ore 20:45

Mangiare è una cosa, mangiar bene è un’altra questione. Per avere più energia, un umore più stabile, meno problemi di salute e persino un sistema immunitario più efficiente dobbiamo imparare a nutrirci di superalimenti. Quelli che Madre Natura ha pensato per noi. Legumi, soia, semi, frutta secca e oleosa, verdura… la «benzina» giusta per condurci sulla strada del benessere, nostro e del pianeta in cui viviamo. Per imparare a riconoscerli, ecco una piccola guida, un appoggio sicuro, da tenere sempre vicino se non si vuole sbagliare, in un contesto come quello moderno in cui la sfrenata offerta alimentare può nascondere anche qualche inganno. Elena Casiraghi ci accompagna in un percorso naturale e leggero, che decide consapevolmente di ripartire da ciò che siamo sempre stati, dalle abitudini umane più profonde, ideate dai nostri antenati e consolidatesi nel tempo. Perché per ogni cibo che portiamo in tavola è importante chiedersi cosa possa dare davvero, a noi e all’ambiente che ci circonda.

 

Elena Casiraghi, (Milano, 1983), è specialista in nutrizione e integrazione dello sport. Laureata in Scienze Motorie, ha conseguito un «PhD» in Attività Fisica, Nutrizione e Benessere.

Da atleta ha ottenuto risultati a livello nazionale e internazionale, gareggiando prima nel canottaggio e poi nel triathlon.

È ricercatrice e divulgatrice scientifica per l’«Equipe Enervit», team scientifico di «Enervit». Docente a contratto di Teoria e Metodologia dell’Allenamento presso l’Università di Pavia.

Speaker per la trasmissione Deejay Training Center, condotta da Linus su Radio Deejay. Mamma sportiva di due bimbe e autrice del sito Sporteat, dove con un linguaggio semplice racconta contenuti scientifici di nutrizione, integrazione alimentare e allenamento.

 

Informazioni:

0434 797464

cultura.turismo@comune.caneva.pn.it

eventi sito(12)

Mercoledì 24 novembre 2021, ore 20:45 a Villa Frova (Stevenà di Caneva, PN).

 

Come, cosa e quando mangi è più importante di quanto mangi. In questo suo secondo libro, Iader condivide le strategie testate in anni di pratica sul campo come biologo nutrizionista per insegnarci a gestire i pasti su base quotidiana, con consigli pratici e ricette gustose e semplici. Ma non solo, “Ricette in equilibrio” fornisce tutti gli strumenti pratici per affrontare le tue frenetiche giornate senza sacrificare l’attenzione verso ciò che mangi.

Come programmare i pasti senza sforzo? Quali piatti preparare in anticipo? Come organizzare la spesa? Quali regole seguire per la scelta, la conservazione e la cottura dei cibi? Puoi scegliere di mangiare a caso, oppure scoprire i piatti e gli abbinamenti migliori per conciliare il massimo benessere psicofisico con il tuo stile di vita, i tuoi gusti e i tuoi obiettivi.

Grazie a “Ricette in equilibrio”, ricco di infografiche, tabelle e suggerimenti per ogni necessità, sarà ogni giorno più facile.

 

Prenotazioni entro mercoledì 24/11 ore 14:00:

Telefono 0434 797464

Mail cultura.turismo@comune.caneva.pn.it

Web clicca qui per iscriverti online

 

Per partecipare all’evento è necessario essere in possesso del Green Pass.

5

In Campagna col Figo Moro – 29 agosto 2021, Caneva (Villa Frova)

La sua bontà deriva dalla particolare varietà della pianta di fico, dal luogo di coltivazione, dal terreno in pendio ricco di carbonato di calcio, dall’escursione termica tra il giorno e la notte e dalla costante ventilazione.

 

Programma attività:
  • FIERA DEL FIGO MORO DI CANEVA
    • Stand di vendita di prodotti a base di FIGOMORO (frutti freschi, confetture, gelato)
    • Dalle 10:00 alle 20:00 presso Giardino di Villa Frova

 

  • ESPOSIZIONE ELABORATI DEL CONCORSO INTERNAZIONALE CANEVA RIDE – PREMIO TONI ZAMPOL 2021
    • Tema: “DALLA PADELLA NELLA BRACE”, promosso da ASSOCIAZIONE PRO CASTELLO CANEVA
    • Dalle 10:00 alle 20:00 presso Villa Frova

 

  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALÙ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE
    • In collaborazione con la Società Prealpi Cansiglio Hiking, Obbligatoria la prenotazione telefonando al numero 370 1107202 o scrivendo una mail a prealpicansiglio@gmail.com
    • Per chi lo desidera al mattino ci sarà la possibilità di noleggiare gratuitamente una e-bike a pedalata assistita e con guida che vi accompagnerà nel sito UNESCO. La prenotazione può essere effettuata nel sito di www.pordenonewithlove.it, nel pomeriggio solo automuniti
    • In presenza di maltempo le viste al sito UNESCO verranno annullate.
    • Dalle 10:00 alle 18:00

 

  • VIVI LA RACCOLTA DEL FIGO MORO
    • Visita esperienziale nei frutteti del Figo Moro con raccolta gratuita
    • Per chi lo desidera saranno messe a disposizione, su prenotazione nel sito www.pordenonewithlove.it e-bike a noleggio con pedalata assistita e con guida che vi accompagnerà ai siti di coltivazione.
    • In presenza di maltempo le viste ai frutteti verranno annullate.
    • Dalle 14:30 alle 18:00

 

  • FIGO MORO TAKE AWAY
    • Per farvi assaporare le qualità di questo prodotto unico, sarà possibile prenotare a pagamento un kit degustazione interpretato da Federico Mariutti.
    • Prenotazione entro giovedì 26 agosto su www.pordenonewithlove.it
    • Costo: 25€ a persona
    • Pagamento in loco il giorno stesso al momento del ritiro, dalle 12:00 alle 20:00

 

Per tutte le informazioni seguite le pagine facebook Pordenonewithlove e FigoMoroDaCaneva

Per partecipare all’evento è obbligatorio il green-pass.

FIGO MORO

Domenica 30 agosto presso Villa Frova si terrà la Quinta Edizione della manifestazione in Campagna col FigoMoro, giornata interamente dedicata alla gastronomia con il FigoMoro di Caneva.

PROGRAMMA DELLE ATTIVITA':

  • FIERA DEL FIGOMORO DA CANEVA – Stand di degustazione di piatti a base di FIGOMORO (freschi, confetture, gelato) – dalle 10:00 alle 20.00 – Parco di Villa Frova
  • ESPOSIZIONE ELABORATI DEL CONCORSO INTERNAZIONALE CANEVA RIDE – PREMIO TONI ZAMPOL 2020 – TEMA: “Sbagliando si impara”. Promosso dalla Associazione PRO CASTELLO CANEVA – dalle 10:00 alle 20:00 – Parco di Villa Frova
  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE. Visite in collaborazione con l’Associazione Naturalistica Prealpi Cansiglio – dalle 10:30 alle 18:00 – Obbligatoria la prenotazione telefonando al numero 370 1107202 o scrivendo una e-mail a prealpicansiglio@gmail.com
  • VIVI LA RACCOLTA DEL FIGO MORO – Visita esperienziale nei frutteti del Figo Moro con raccolta gratuita – dalle 14:30 alle 18:30 – Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti dei coltivazione
  • SHOW COOKING CON IL FIGO MORO DI CANEVA
  • > 1° evento: dalle 17:30 alle 18:15 
  • > 2° evento: dalle 19.00 alle 19:45 a cura dello chef Federico Mariutti e con la presentazione di Andro Merkù

Eventi gratuiti su prenotazione – info su www.pordenonewithlove.it – Villa Frova

Ci stiamo impegnando con tutte le nostre forze per mantenere viva questa giornata.. Il particolare periodo ci impone di essere prudenti nel rispetto della normativa, il tutto per garantire la possibilità di trascorrere del tempo alla scoperta di un territorio e dei suoi prodotti in serenità, spensieratezza e … normalità – CONSORZIO PER LA TUTELA E VALORIZZAZIONE DEL “FIGO MORO” DA CANEVA

L’evento è promosso in collaborazione con il Comune di Caneva, la Camera di Commercio Pordenone – Udine, e Pordenone with love

Attenzione : In caso di maltempo la manifestazione verrà annullata per l’impossibilità di usare spazi chiusi.

Per tutte le informazioni seguite le nostre pagine Facebook : Pordenonewithlove e FigoMoroDaCaneva

CANEVA STAGIONE DELLE OLIVE

Martedì 3 marzo alle ore 20.45 si terrà a Villa Frova una conferenza dal titolo OLIVO: TRATTAMENTI BIOLOGICI PER OLIO A RESIDUO ZERO.

Relatori:

Dott. Antonio Volani (AIPO Verona)

Dott. Enzo Gambin (AIPO Verona)

Dott. Agr. Omar Cecconello (GEA linee fertilizzanti speciali)

 

Dalle 14.30 alle 17:30 si terrà un CORSO DI POTATURA presso l’Az. agricola “Olio dei Dogi” in Via Pasubio n. 19 a Fiaschetti di Caneva.

Evento libero ma è gradita la prenotazione presso l’azienda Molino Zanusso in Via Cadorna n. 7 a Fiaschetti di Caneva.

 

cucina fusion

Laboratorio di cucina fusion in collaborazoine con l’ASSOCIAZIONE UNIVERSITA’ della Terza Età e degli Adulti di Sacile e dell’Altolivenza

6 – 13 – 20 e 27 novembre 2019

sede del corso : Villa Frova – mercoledì dalle 19:00 alle 22:00 (per un totale di 4 incontri)

La cucina AYUR THAI è una cucina fusion, risultato, innesto e frutto di anni di sperimentazioni culinarie tra l’Italia, l’India e la Thailandia. Essa incontra tutti i gusti, specialmente di chi ama la tradizione tanto quanto le sue trasformazioni e contaminazioni sagge e rigorose.

Docente : ELEONORA CHINELLATO

Per informazioni su costi e prenotazioni, contattare la segreteria UTE di Sacile : tel.: 0434.72226 ; e-mail : info@utesacile.it

FIGO MORO

Domenica 25 agosto presso Villa Frova si terrà la Quarta Edizione della manifestazione in Campagna col FigoMoro, giornata interamente dedicata alla gastronomia con il FigoMoro di Caneva.

PROGRAMMA DELLE ATTIVITA':

  • FIERA DEL FIGOMORO DA CANEVA – stand di degustazione di piatti a base di FIGOMORO (freschi, confetture, gelato) – dalle 10:00 alle 22.00 – Villa Frova
  • A MERENDA CON IL FIGOMORO DA CANEVA –  alla riscoperta della “buona” colazione – dalle 10.00 alle 11:30 – Villa Frova
  • LABORATORI PER BAMBINI: 1. figoMoro…che storia!   2. Natura&colore tra FigoMoro e dintorni. Laboratori per bambini da 6 a 10 anni – In collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane – dalle 10.00 alle 12.30 – Villa Frova
  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE – In collaborazione con Prealpi Cansiglio Hiking – dalle 10.30 alle 18.00 – Transfer gratuiti da Villa Frova al sito UNESCO del Palù di Livenza e delle Risorgive
  • VIVI LA RACCOLTA DLE FIGOMORO – Visita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita – dalle 14:30 alle 18:30 – Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti dei coltivazione
  • SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DA CANEVA
  • > 1° evento: dalle 18:00 alle 18:45 a cura dello chef Federico Mariutti
  • > 2° evento: dalle 19.15 alle 20:00 a cura dello chef Federico Mariutti
  • > 3° evento: dalle 20.30 alle 21.15 a cura dello chef Luca Pancotto Agrichef della malga Fossa di Sarone e dell’Agriturismo Cortivo Pancotto di Caneva

Moderati da Gianna Buongiorno – FoodEtica

Eventi gratuiti su prenotazione – info su www.pordenonewithlove.it – Villa Frova

In alcuni momenti della giornata sarà possibile assaggiare il gelato al FigoMoro preparato dai Maestri Gelatieri delle Dolomiti con gli strumenti e le tecniche di fine 1800.

ute cucina thailandese

Dal 4 al 25 marzo, dalle ore 19:00 alle 22:00, presso Villa Frova, l’Associazione Università della Terza Età e degli Adulti di Sacile e dell’Altolivenza organizza 4 incontri nell’ambito del corso di cucina thailandese.

Curatrice del Corso è Eleonora Chinellato

Eleonora Chinellato – laureata a pieni voti in Filosofia Teoretica ha conseguito un Master in Tradizioni Alimentari e Cultura Enogastronomica presso l’Università di Roma. Ha conseguito il diploma in Operatore Ayurvedico presso l’Ayurveda International Academy di Firenze e nel 2017 il diploma come Terapista in Massaggio Tradizionale Thailandese presso la TMC – Thailandia. Opera in proprio come terapista, consulente e formatrice ayurvedica e thailandese

La cucina thai è magica: ha 3 ELEMENTI FONDAMENTALI:

  • il CONTRASTO tra gusti: il piccante che cede il posto al salato che diventa dolce o il dolce che diventa piccante e finisce in aspro. Amaro? Poco; la Thailandia è massimamente dolce.
  • la BELLEZZA: si mangia prima di tutto con gli occhi e un piatto non può essere buono se non è anche bello e il buono e il bello si amplificano l’ uno con l’ altro, migliorandosi a vicenda.
  • la cucina Thai è FAST&FRESH, veloce e fresca: gli ingredienti sono cotti il giusto per mantenere croccantezza e gusto e tutto si fa velocemente e con grazia.


Durante i nostri incontri faremo la conoscenza delle paste di curry, del riso al gelsomino, del latte di cocco, della lemongrass e della scorza di bergamotto. Impareremo alcuni dei piatti tipici della cucina tradizionale Thailandese, cercando di rendere possibile anche qui la magia della bellezza, del contrasto risolto e della freschezza e velocità aggraziata.

Per info sui costi e per iscriversi contattare l’UTE Sacile al tel.: 0434 722.26 o alla e-mail : info@utesacile.it

 

Agenda friulana e Lunario

Venerdì 14 dicembre 2018, alle ore 20:45, presso la Sala Conferenze di Villa Frova, si terrà la presentazione dell’Agenda Friulana 2019 e a seguire l’anteprima del Lunario 2019

La presentazione dell’agenda Friulana è della curatrice Elisa Mauro

Interverranno l’autore Luciano Borin e l’editore dell’opera Luigi Chiandetti

 

Il Lunario 2019 è curato dalla Pro Castello con la collaborazione dello chef Manlio Signora

Le foto sono opera di Giancarlo Rupolo

 

Info : Villa Frova tel.: 0434 79027 ; e-mail : info@incaneva.it

123Next