In Campagna col Figo Moro 2021

5

In Campagna col Figo Moro – 29 agosto 2021, Caneva (Villa Frova)

La sua bontà deriva dalla particolare varietà della pianta di fico, dal luogo di coltivazione, dal terreno in pendio ricco di carbonato di calcio, dall’escursione termica tra il giorno e la notte e dalla costante ventilazione.

 

Programma attività:
  • FIERA DEL FIGO MORO DI CANEVA
    • Stand di vendita di prodotti a base di FIGOMORO (frutti freschi, confetture, gelato)
    • Dalle 10:00 alle 20:00 presso Giardino di Villa Frova

 

  • ESPOSIZIONE ELABORATI DEL CONCORSO INTERNAZIONALE CANEVA RIDE – PREMIO TONI ZAMPOL 2021
    • Tema: “DALLA PADELLA NELLA BRACE”, promosso da ASSOCIAZIONE PRO CASTELLO CANEVA
    • Dalle 10:00 alle 20:00 presso Villa Frova

 

  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALÙ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE
    • In collaborazione con la Società Prealpi Cansiglio Hiking, Obbligatoria la prenotazione telefonando al numero 370 1107202 o scrivendo una mail a prealpicansiglio@gmail.com
    • Per chi lo desidera al mattino ci sarà la possibilità di noleggiare gratuitamente una e-bike a pedalata assistita e con guida che vi accompagnerà nel sito UNESCO. La prenotazione può essere effettuata nel sito di www.pordenonewithlove.it, nel pomeriggio solo automuniti
    • In presenza di maltempo le viste al sito UNESCO verranno annullate.
    • Dalle 10:00 alle 18:00

 

  • VIVI LA RACCOLTA DEL FIGO MORO
    • Visita esperienziale nei frutteti del Figo Moro con raccolta gratuita
    • Per chi lo desidera saranno messe a disposizione, su prenotazione nel sito www.pordenonewithlove.it e-bike a noleggio con pedalata assistita e con guida che vi accompagnerà ai siti di coltivazione.
    • In presenza di maltempo le viste ai frutteti verranno annullate.
    • Dalle 14:30 alle 18:00

 

  • FIGO MORO TAKE AWAY
    • Per farvi assaporare le qualità di questo prodotto unico, sarà possibile prenotare a pagamento un kit degustazione interpretato da Federico Mariutti.
    • Prenotazione entro giovedì 26 agosto su www.pordenonewithlove.it
    • Costo: 25€ a persona
    • Pagamento in loco il giorno stesso al momento del ritiro, dalle 12:00 alle 20:00

 

Per tutte le informazioni seguite le pagine facebook Pordenonewithlove e FigoMoroDaCaneva

Per partecipare all’evento è obbligatorio il green-pass.

FIGO MORO

Domenica 30 agosto presso Villa Frova si terrà la Quinta Edizione della manifestazione in Campagna col FigoMoro, giornata interamente dedicata alla gastronomia con il FigoMoro di Caneva.

PROGRAMMA DELLE ATTIVITA':

  • FIERA DEL FIGOMORO DA CANEVA – Stand di degustazione di piatti a base di FIGOMORO (freschi, confetture, gelato) – dalle 10:00 alle 20.00 – Parco di Villa Frova
  • ESPOSIZIONE ELABORATI DEL CONCORSO INTERNAZIONALE CANEVA RIDE – PREMIO TONI ZAMPOL 2020 – TEMA: “Sbagliando si impara”. Promosso dalla Associazione PRO CASTELLO CANEVA – dalle 10:00 alle 20:00 – Parco di Villa Frova
  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE. Visite in collaborazione con l’Associazione Naturalistica Prealpi Cansiglio – dalle 10:30 alle 18:00 – Obbligatoria la prenotazione telefonando al numero 370 1107202 o scrivendo una e-mail a prealpicansiglio@gmail.com
  • VIVI LA RACCOLTA DEL FIGO MORO – Visita esperienziale nei frutteti del Figo Moro con raccolta gratuita – dalle 14:30 alle 18:30 – Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti dei coltivazione
  • SHOW COOKING CON IL FIGO MORO DI CANEVA
  • > 1° evento: dalle 17:30 alle 18:15 
  • > 2° evento: dalle 19.00 alle 19:45 a cura dello chef Federico Mariutti e con la presentazione di Andro Merkù

Eventi gratuiti su prenotazione – info su www.pordenonewithlove.it – Villa Frova

Ci stiamo impegnando con tutte le nostre forze per mantenere viva questa giornata.. Il particolare periodo ci impone di essere prudenti nel rispetto della normativa, il tutto per garantire la possibilità di trascorrere del tempo alla scoperta di un territorio e dei suoi prodotti in serenità, spensieratezza e … normalità – CONSORZIO PER LA TUTELA E VALORIZZAZIONE DEL “FIGO MORO” DA CANEVA

L’evento è promosso in collaborazione con il Comune di Caneva, la Camera di Commercio Pordenone – Udine, e Pordenone with love

Attenzione : In caso di maltempo la manifestazione verrà annullata per l’impossibilità di usare spazi chiusi.

Per tutte le informazioni seguite le nostre pagine Facebook : Pordenonewithlove e FigoMoroDaCaneva

CANEVA STAGIONE DELLE OLIVE

Martedì 3 marzo alle ore 20.45 si terrà a Villa Frova una conferenza dal titolo OLIVO: TRATTAMENTI BIOLOGICI PER OLIO A RESIDUO ZERO.

Relatori:

Dott. Antonio Volani (AIPO Verona)

Dott. Enzo Gambin (AIPO Verona)

Dott. Agr. Omar Cecconello (GEA linee fertilizzanti speciali)

 

Dalle 14.30 alle 17:30 si terrà un CORSO DI POTATURA presso l’Az. agricola “Olio dei Dogi” in Via Pasubio n. 19 a Fiaschetti di Caneva.

Evento libero ma è gradita la prenotazione presso l’azienda Molino Zanusso in Via Cadorna n. 7 a Fiaschetti di Caneva.

 

cucina fusion

Laboratorio di cucina fusion in collaborazoine con l’ASSOCIAZIONE UNIVERSITA’ della Terza Età e degli Adulti di Sacile e dell’Altolivenza

6 – 13 – 20 e 27 novembre 2019

sede del corso : Villa Frova – mercoledì dalle 19:00 alle 22:00 (per un totale di 4 incontri)

La cucina AYUR THAI è una cucina fusion, risultato, innesto e frutto di anni di sperimentazioni culinarie tra l’Italia, l’India e la Thailandia. Essa incontra tutti i gusti, specialmente di chi ama la tradizione tanto quanto le sue trasformazioni e contaminazioni sagge e rigorose.

Docente : ELEONORA CHINELLATO

Per informazioni su costi e prenotazioni, contattare la segreteria UTE di Sacile : tel.: 0434.72226 ; e-mail : info@utesacile.it

FIGO MORO

Domenica 25 agosto presso Villa Frova si terrà la Quarta Edizione della manifestazione in Campagna col FigoMoro, giornata interamente dedicata alla gastronomia con il FigoMoro di Caneva.

PROGRAMMA DELLE ATTIVITA':

  • FIERA DEL FIGOMORO DA CANEVA – stand di degustazione di piatti a base di FIGOMORO (freschi, confetture, gelato) – dalle 10:00 alle 22.00 – Villa Frova
  • A MERENDA CON IL FIGOMORO DA CANEVA –  alla riscoperta della “buona” colazione – dalle 10.00 alle 11:30 – Villa Frova
  • LABORATORI PER BAMBINI: 1. figoMoro…che storia!   2. Natura&colore tra FigoMoro e dintorni. Laboratori per bambini da 6 a 10 anni – In collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane – dalle 10.00 alle 12.30 – Villa Frova
  • ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE – In collaborazione con Prealpi Cansiglio Hiking – dalle 10.30 alle 18.00 – Transfer gratuiti da Villa Frova al sito UNESCO del Palù di Livenza e delle Risorgive
  • VIVI LA RACCOLTA DLE FIGOMORO – Visita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita – dalle 14:30 alle 18:30 – Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti dei coltivazione
  • SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DA CANEVA
  • > 1° evento: dalle 18:00 alle 18:45 a cura dello chef Federico Mariutti
  • > 2° evento: dalle 19.15 alle 20:00 a cura dello chef Federico Mariutti
  • > 3° evento: dalle 20.30 alle 21.15 a cura dello chef Luca Pancotto Agrichef della malga Fossa di Sarone e dell’Agriturismo Cortivo Pancotto di Caneva

Moderati da Gianna Buongiorno – FoodEtica

Eventi gratuiti su prenotazione – info su www.pordenonewithlove.it – Villa Frova

In alcuni momenti della giornata sarà possibile assaggiare il gelato al FigoMoro preparato dai Maestri Gelatieri delle Dolomiti con gli strumenti e le tecniche di fine 1800.

ute cucina thailandese

Dal 4 al 25 marzo, dalle ore 19:00 alle 22:00, presso Villa Frova, l’Associazione Università della Terza Età e degli Adulti di Sacile e dell’Altolivenza organizza 4 incontri nell’ambito del corso di cucina thailandese.

Curatrice del Corso è Eleonora Chinellato

Eleonora Chinellato – laureata a pieni voti in Filosofia Teoretica ha conseguito un Master in Tradizioni Alimentari e Cultura Enogastronomica presso l’Università di Roma. Ha conseguito il diploma in Operatore Ayurvedico presso l’Ayurveda International Academy di Firenze e nel 2017 il diploma come Terapista in Massaggio Tradizionale Thailandese presso la TMC – Thailandia. Opera in proprio come terapista, consulente e formatrice ayurvedica e thailandese

La cucina thai è magica: ha 3 ELEMENTI FONDAMENTALI:

  • il CONTRASTO tra gusti: il piccante che cede il posto al salato che diventa dolce o il dolce che diventa piccante e finisce in aspro. Amaro? Poco; la Thailandia è massimamente dolce.
  • la BELLEZZA: si mangia prima di tutto con gli occhi e un piatto non può essere buono se non è anche bello e il buono e il bello si amplificano l’ uno con l’ altro, migliorandosi a vicenda.
  • la cucina Thai è FAST&FRESH, veloce e fresca: gli ingredienti sono cotti il giusto per mantenere croccantezza e gusto e tutto si fa velocemente e con grazia.


Durante i nostri incontri faremo la conoscenza delle paste di curry, del riso al gelsomino, del latte di cocco, della lemongrass e della scorza di bergamotto. Impareremo alcuni dei piatti tipici della cucina tradizionale Thailandese, cercando di rendere possibile anche qui la magia della bellezza, del contrasto risolto e della freschezza e velocità aggraziata.

Per info sui costi e per iscriversi contattare l’UTE Sacile al tel.: 0434 722.26 o alla e-mail : info@utesacile.it

 

Agenda friulana e Lunario

Venerdì 14 dicembre 2018, alle ore 20:45, presso la Sala Conferenze di Villa Frova, si terrà la presentazione dell’Agenda Friulana 2019 e a seguire l’anteprima del Lunario 2019

La presentazione dell’agenda Friulana è della curatrice Elisa Mauro

Interverranno l’autore Luciano Borin e l’editore dell’opera Luigi Chiandetti

 

Il Lunario 2019 è curato dalla Pro Castello con la collaborazione dello chef Manlio Signora

Le foto sono opera di Giancarlo Rupolo

 

Info : Villa Frova tel.: 0434 79027 ; e-mail : info@incaneva.it

cucina naturale

Il Comune di Caneva, in collaborazione con l’Associazione Università della Terza Età e degli Adulti di Sacile e dell’Altolivenza, organizza a partire da lunedì 19 novembre un CORSO DI CUCINA NATURALE E AYURVEDICA di primo livello. – Laboratorio teorico/pratico di cucina naturale e ayurvedica a numero chiuso (max 12 partecipanti). L’iscrizione al laboratorio è obbligatoria.

A cura di ELEONORA CHINELLATO – Villa Frova – Ore 19:00 – 22:00

Per info sui costi e per l’iscrizione contattare: UTE SACILE – Tel. 0434/72226 oppure info@utesacile.it

 

PROGRAMMA DEL CORSO:

LUNEDì 19 NOVEMBRE

Teoria : VATA; Definizione, luoghi e funzioni di Vata : che cos’è, dov’è e a cosa serve Vata? Come si squilibra e come si equilibra? VATA PRAKRITI (Costituzione) Dieta e stili di vita adeguati e non per la costituzione Vata

Pratica: Preparazione di gruppo di un menù adeguato a Vata

 

LUNEDì 26 NOVEMBRE

Teoria: PITTA;  Definizione , luoghi e funzioni di Pitta : che cos’è, dov’è e a cosa serve Pitta? Come si squilibra e come si equilibra? PITTA PRAKRITI (Costituzione) Dieta e stili di vita adeguati e non per la costituzione Pitta

Pratica Preparazione di gruppo di un menù adeguato a Pitta

 

LUNEDì 3 DICEMBRE

Teoria KAPHA; Definizione, luoghi e funzioni di Kapha : che cos’è, dov’è e a cosa serve Kapha? Come si squilibra e come si equilibra? KAPHA PRAKRITI (Costituzione) Dieta e stili di vita adeguati e non per la costituzione Kapha

Pratica: Preparazione di gruppo di un menù adeguato a Kapha

 

 

in campagna col figomoro

Domenica 26 agosto si terrà a Villa Frova la terza edizione dell’ evento “IN CAMPAGNA COL FIGO MORO”.

PROGRAMMA:

FIERA DEL FIGOMORO DI CANEVA

dalle 10:00 alle 22:00 – Villa Frova

 

A MERENDA CON IL FIGOMORO DI CANEVA: alla riscoperta della “buona” colazione

dalle 10:00 alle 11:30 – Villa Frova

 

LABORATORI PER BAMBINI in collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo delle Dolomiti Friulane

dalle 10:00 alle 12:30

 

ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE – dalle 10:30 alle 18:00

Transfer gratuiti da Villa Frova al Sito UNesco del Palù di Livenza

 

RISTORO DEGUSTANDO I PIATTI TIPICI DEL TERRITORIO – dalle 12:00 alle 14:30

Villa Frova + Ristoranti di Caneva (Alla Trota Blu, Cà Damiani – Ristorante Un Boccon)

 

VIVI LA RACCOLTA DEL FOGOMORO: visita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita del FigoMoro – dalle 14:30 alle 18:00

Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti di coltivazione

 

SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DI CANEVA – Villa Frova 

Eventi gratuiti su prenotazione.

Prenotazioni entro il 22 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome, recapito telefonico e riferimento dell’orario desiderato.

1° evento: dalle 18:00 alle 18:45

2° evento: dalle 19:15 alle 20:00

 

AFTER DINNER COL FIGOMORO – dalle 20:45 alle 22:00 Villa Frova

Evento a pagamento e su prenotazione.

Prenotazioni entro il 24 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome e recapito telefonico.

 

 

formaggi cansiglio

Si organizza per lunedì 13 agosto un evento all’insegna della degustazione guidata dei prodotti caseari del territorio

Punto di ritrovo : Punto info presso Passo della Crosetta (Caneva)

Ora partenza : 10.00

Info e prenotazioni : 3483719215 ; e-mail : info@giulianamasutti.it

123Next