In campagna col Figo Moro

17 luglio

Quest’anno ricorre il decennale di costituzione del Consorzio per la Tutela e valorizzazione del Figo Moro da Caneva e nell’ occasione il Comune di Caneva con la Camera di Commercio di Pordenone-Azienda Speciale ConCentro e il Consorzio medesimo hanno promosso l’organizzazione di un evento speciale di promozione di questo importante prodotto tipico che contribuisce altresì a far conoscere le peculiarità turistiche del territorio.

L’evento si svolgerà il 28 agosto a Caneva, a partire dalle ore 16.00 e per tutta la serata, e prevede dei tour gratuiti per il pubblico esperienziali di raccolta dei frutti nelle aree di coltura degli alberi di figo moro, continuando poi con visite guidate al sito archeologico palafitticolo UNESCO del Palù, che ospita anche le installazioni di land art di Humus Park.

I tour termineranno a Villa Frova a Stevenà di Caneva con show cooking e degustazioni per il pubblico, eventi di approfondimento sulle qualità di questo prodotto ed esposizioni e vendita delle diverse produzioni a base di Figo Moro.

 

PER INFORMAZIONI:

– Show – cooking (solo previa prenotazione): 0434 381 630/631 / email: ufficio promozione@pn.camcom.it / www.pordenonewithlove.it

– Consorzio Tutela e Valorizzazione Figomoro da Caneva (per i tour esperienziali gratuiti): 333 2399111 / info@figomoro.it / www.figomoro.it

 

gustati la montagna

Degustazione guidata di formaggi di malga della dorsale Cansiglio – Cavallo.

In collaborazione con Saida Favotto – Tecnico sensoriale Università degli Studi di Udine.

Domenica 21 agosto presso Malga Fossa di Sarone (Caneva)

Partecipazione libera.

Prenotazione consigliata al numero 0434.79027 oppure info@incaneva.it

callegaro

Domenica 6 dicembre alle ore 18.00, nell’ambito della FESTA DEL LIBRO,

IL VINCITORE DI MASTERCHEF ITALIA STEFANO CALLEGARO presenta il libro ALLA RICERCA DEL GUSTO – Il viaggio gastronomico di un uomo innamorato della cucina

con SHOW COOKING

Attraverso più di 60 ricette genuine ma raffinate, semplici da realizzare ma sorprendenti da assaggiare, il vincitore della quarta edizione di MasterChef Italia ci accompagna in un percorso intimo e avvincente, dove la vita e la cucina si intrecciano in una storia d’amore e di passione. E grazie alla quale anche noi, seduti a tavola con parenti e amici, possiamo gustarci uno splendido lieto fine.

 

FESTA DEL LIBRO – MOSTRA MERCATO DEL LIBRO

Orari di apertura:

Venerdì 4 dicembre ore 15 – 20

Sabato 5 dicembre ore 15 – 20

Domenica 6 dicembre ore 10 – 20

 In collaborazione con LIBRERIA DIFFUSA

callegaro

Mercoledì 18 novembre alle ore 20.45 IL VINCITORE DI MASTERCHEF ITALIA STEFANO CALLEGARO presenterà il libro ALLA RICERCA DEL GUSTO – Il viaggio gastronomico di un uomo innamorato della cucina.

Attraverso più di 60 ricette genuine ma raffinate, semplici da realizzare ma sorprendenti da assaggiare, il vincitore della quarta edizione di MasterChef Italia ci accompagna in un percorso intimo e avvincente, dove la vita e la cucina si intrecciano in una storia d’amore e di passione. E grazie alla quale anche noi, seduti a tavola con parenti e amici, possiamo gustarci uno splendido lieto fine.

La cucina è passione, curiosità, intuizione. È la traduzione in un codice universale di tutte le esperienze; è una lingua che parla tutte le lingue, che unisce ed emoziona.

La cucina è il mondo che ci sta intorno, perché quello che viviamo e sentiamo torna nei nostri piatti,

parla di noi e ha qualcosa di unico, irripetibile. E naturalmente

la cucina è anche un viaggio straordinario, che vi voglio

raccontare tappa per tappa, paesaggio dopo paesaggio.”

L’incontro è organizzato in collaborazione con LIBRERIA DIFFUSA.

gustatilamontagna

Degustazione guidata di formaggi di malga della dorsale Cansiglio-Cavallo – In collaborazione con: Saida Favotto tecnico sensoriale Università degli Studi di Udine.

– Domenica 23 agosto dalle ore 16.00 presso Malga Pian Mazzega (Piancavallo) degustazione FORMAGGI FRESCHI

– domenica 20 settembre dalle ore 16.00 presso Malga Fossa di Sarone (Caneva) degustazione FORMAGGI STAGIONATI

Partecipazione libera. Prenotazione consigliata.

0434 79027
marchioni.francesca@comune.caneva.pn.it

L’iniziativa è organizzata in collaborazione tra i Comuni di Caneva, Polcenigo, Aviano e Budoia

 

passeggiate

Mercoledì 13 maggio si terrà un incontro intitolato “PASSEGGIANDO FRA NATURA E SAPORI DEL NOSTRO TERRITORIO – 4 EDIZIONE”.

– Presentazione risultati dei questionari di gradimento sulle attività turistiche triennio 2012/2014

– Presentazione del calendario delle escursioni estive anno 2015

– Presentazione della Guida dei sentieri di Caneva “Una montagna da riscoprire”

Relatori:

Davide Pasut – Dottore Forestale

Giorgio Zampieri – Guida Naturalistica

di malga in malga

Un itinerario dove natura, storia e tradizione si mescolano con i sapori dei prodotti delle malghe e del territorio di Caneva.
durante l’intera giornata le guide naturalistiche vi accompagneranno in una passeggiata con partenza dal passo della Crosetta e arrivo alla malga Coda di Bosco, dove una navetta riporterà i partecipanti al luogo di partenza.
Sarà possibile fare l’escursione anche in mountain bike.

Ritrovo: Passo della Crosetta in Cansiglio. Le partenze saranno scaglionate in gruppi di una ventina di partecipanti con orari che varieranno dalle 9.00 alle 10.30.

Per info e prenotazioni:
Officina Villa Frova 0434.79027 marchioni.francesca@comune.caneva.pn.it
Guide Alpago Cansiglio 334.3458496 guidealpagocansiglio@gmail.com

Casera_Sponda_Alta

Un itinerario dove natura, storia e tradizione si mescolano con i sapori dei prodotti delle malghe e del territorio di Caneva.
durante l’intera giornata le guide naturalistiche vi accompagneranno in una passeggiata con partenza dal passo della Crosetta e arrivo alla malga Coda di Bosco, dove una navetta riporterà i partecipanti al luogo di partenza.
Sarà possibile fare l’escursione anche in mountain bike.

Ritrovo: Passo della Crosetta in Cansiglio. Le partenze saranno scaglionate in gruppi di una ventina di partecipanti con orari che varieranno dalle 9.00 alle 10.30.

Per info e prenotazioni:
Officina Villa Frova 0434.79027 marchioni.francesca@comune.caneva.pn.it
Guide Alpago Cansiglio 334.3458496 guidealpagocansiglio@gmail.com

Presentazione del calendario estivo della terza edizione di “Passeggiando fra natura e sapori del nostro territorio”.

Corso teorico – pratico di alimentazione vegetariana. (iscrizione obbligatoria)

In collaborazione con GAS Caneva.

Prev123Next