Si organizza presso la Sala Convegni di Villa Frova per martedì 17 aprile alle ore 20:45 l’incontro LA CUCINA FILOSOFALE – Gesti e pensieri nella preparazione del cibo.
con Stefano Bertolo,
la Scuola Alberghiera IAL Aviano e
Gianluigi Luxardi, direttore del Centro disturbi alimentari dell’AAS5 Friuli Occidentale
Filosofale è ciò che trasforma, preferibilmente i metalli poveri in oro.
Nella storia si è sempre cercata una pietra filosofale, fino ad oggi però senza grande fortuna.
Filosofale in questo caso sono invece un luogo, e ogni cucina può diventarlo, ma soprattutto i gesti e i movimenti che hanno a che fare con la preparazione del cibo. Fortunatamente con questo tipo di trasformazione siamo sicuramente più fortunati, almeno per quanto riguarda la famosa dieta mediterranea e la cucina italiana che, se proprio non è oro, poco ci manca.
L’ uso dell’illustrazione di Eugenio Belgrado è gentilmente concessa da Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Pordenone.
Commenti recenti